ahsing85 发表于 2007-6-7 19:19:21

回复 #27 洛颜 的帖子

爷爷说的也很有道理呢。英国人和亚洲人/日本人的文化背景都毕竟都不一样,与其去模仿英国的方式,不如学习了对方的东西再以自己的方式和理解去重新表现莎士比亚的精髓。
不过这趟龙也去英国也不会是白去的,看样子应该接触不少新的事物和学习了不少关于西方的舞台剧,相信回来后一定也开窍了不少,好期待他接下来的发展!:)
至于学习时遇到的对他指指点点的日本旅客,虽然尴尬,重要的还是龙也那种努力学习,不耻下问的学习精神吧!就是喜欢他努力和谦虚学习的这点!!

fisherwharf 发表于 2007-6-8 09:20:20

感谢洛颜大人的翻译,终于知道他们在说些什么了。

蜷川作为一个世界知名的舞台艺术家,他对龙也的这番话也是来自于自己的切身体会了。确实是这么回事,说得现实点,很难想像让英国人特地花钱去剧院听一个外国人说两个多小时的英语。立足于自己的文化,吸取别人的长处,才是正道啊。

大爱这句“这人属于即使世界人民都听不懂也可以很大声讲的人”。像这种性格的人,学语言会很快呢。不过细想想,小孩干吗非得把英语练得有多好,只要够他和英国朋友交流,在欧洲瞎逛的时候不迷路就行了。关于这点,大概他即使英语一句不会,也能做到。在尼泊尔的时候,虽然不懂当地话,他也可以照样和他住的那家的姐妹相处融洽,还一个人去集市卖陶瓷。

偶承认偶是一个见不得小孩受一点委屈的粉丝。如果日本游客的事是别人说出来的,偶肯定会愤懑好一阵。不过这事是虎牙自己说出来的,偶就没任何想法了。也只有这个奇特的小孩,无论好事,丑事,都可以毫不掩饰,坦坦荡荡地说出来。他能够说出来,说明他现在其实已经不介意了吧。想到世界停留记的节目,讨论到虎牙的英语的时候,有两个嘉宾已经笑得前仰后合,小孩依然处之泰然,颇有大将风度。偶看了那个节目,对他实在是佩服。

NHK纪录片里,虎牙曾经抱怨自己没有可以什么都不去想的时间。这次留学,应该会有很多这样的时候。没有事物所的逼迫,没有经纪人的催促,没有心存恶意的小报杂志的烦扰。这真正属于自己的几个月时间,虽然短暂,相信会成为小孩最珍贵的回忆之一。所以不管他学到了多少,只因为这点,偶就已经很为他高兴了。

岚永夜 发表于 2007-6-9 16:34:21

:Q 真的是好大的新闻!!!
MS偶来晚的说~
真的非常非常开心~期待虎牙更加光辉灿烂的明天~

lonely_green 发表于 2007-6-9 19:58:16

现在可以从哪里看到虎牙的动态啊?!

childoraemon 发表于 2007-6-9 20:50:16

照这样说两天就退学了~~
那龙也 不是一直都没在RSC上课咯~~~
怪不得 守RSC的攻略会失败:(

Minaka 发表于 2007-6-9 21:18:03

哈哈哈~~~强调是一个人去的~~~
如果真的矫牙了的话,就应该是瘦了,因为矫牙很辛苦,很多东西都不能吃,能不瘦吗??心疼啊,本来就够瘦的拉~~

藤原聖人 发表于 2007-6-9 23:08:42

I'm so happy that he came back.

mingxun 发表于 2007-6-16 14:00:20

“退学,一个人找房子,找学校,自己作早饭,去看当地的戏剧,进而和出演的演员成了好朋友。”好独特的留学方式。不管怎样,适合自己的就是最好的,也不必天天坐在课堂上。话说好想看到龙也留学归来的新照片。

洛夜 发表于 2007-6-16 15:00:56

退学 龙也好强啊。是我的话再无聊也会呆着吧:(

果然是不同于我的龙也啊 :$

月之微尘 发表于 2007-6-20 01:58:29

虎牙回来了,感觉时间过的挺快的,哈哈,其实是这段时间都在补以前虎牙的作品,所以都没有感觉到他离开的时间长。
希望他身体变好了,气色也要变好啊,去香港的时候脸上都长豆豆了呢,内火旺啊~~~要好好调理

杨子 发表于 2007-6-20 21:32:09

龙也真有魄力,居然把老师给“炒”了! 做的很对押,一个小时那麽贵,再搭上宝贵的时间,如果听不到有用的,那简直是浪费资源了!
相信那时他一定很忙,最初可能感觉还很乱吧,在一阵忙乱之中,找到条理,有条不紊的进行自己的计划,虽然肯定会吃苦,但是一定也在其中总结了不少的人生经验吧!厉害!
好想看他的照片啊!胖了?瘦了?黑了?壮了?变的更帅了吧!哈哈!

tatsuyafan 发表于 2007-6-24 00:59:07

可喜可贺!一个两个都接二连三地回来了啊……

Brenda 发表于 2007-6-28 09:23:34

怎么龙也都回国那么久了,都没他的消息呢?是不是他闭门苦练啊,等着迎接新的挑战。

huahu 发表于 2007-7-12 04:19:56

今天刚找到这个地方。原来已经回国一阵子了。
蜷川的话说得没错,但已经见多识广有阅历的人坚持从本土的自我出发是对的,而对龙也这样一入门就跟着他的小子来说,去追本溯源受点冲击绝对是大好事,否则眼界和思维的方式有可能被局限住。
两天就退学还真是有风格阿。前两天终于找到了18岁的天才那纪录片,对他到纽约那段印象深刻,虽然英文不够好,可是交流上面还真是敢做敢为。满佩服这种性格,觉得这才是能做事的。
谢谢各位的资讯和翻译。

askyoumybaby 发表于 2007-7-12 20:23:51

学习的时间比够长呢,回来的好快
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 官网新闻 某人回国了><