龙永远 发表于 2013-5-1 22:33:56

「藁の楯」について

明天上完课,后天日本的各种节日就要开始了,,对绿的日神马的无感,,但是对饼叔还是相当有感啊,,一说咱们这也风雨无阻了六七年。。。。前几天,「藁の楯」就上映了,,一直各种打工,,工作完了电影院也关门了,,,悲剧,,,终于明天可以去看了,,这贴今天先开了,,明天看完回来好好说说。。

PS:有木有同学看了或者要去看「木の上の军队」的呀,,我要去看,,,求交流,,,

AN-THON-Y 发表于 2013-5-2 00:35:00

呃....我应该是无缘看「木の上の军队」的
不过我记得之前在吧里看见的讨论好像说其实剧情是还不错的
但是就是会有点闷....

龙永远 发表于 2013-5-2 08:00:26

回复 #2 AN-THON-Y 的帖子

其实我也觉得宣传照给我的感觉,,让我不知道该怎么形容了,,,特别是他们的军服,,,不过怎么样都不能错过第一次去看小虎牙的舞台剧:) ,

龙永远 发表于 2013-5-3 21:06:58

不好意思,,昨天看完了去喝了点酒回来就已经今天了,然后早上起来忙到现在,,,,现在来讲讲我昨天下午到晚上的那场电影~
我现在在福冈,昨天本来想去博多站的电影院去看的,后来想想中洲更近啊,,就去了中洲四丁目的大洋映画。预定六点开始,我五点半到门口的时候,,传说中的中洲还很淡定,一点脂粉味都没嗅到。我站在馆外看海报的时候,,成功吸引了一位70岁左右的老爷爷,,硬是说要跟我去看电影。。。。我当时就头大了,,为了自己能专注地看饼,我拒绝了好多朋友让我换个时间然后大家一起去的建议。。我就说,啊,,我还没定要看什么呢,,老爷子一下来劲儿了,,“那没事,,我给你介绍介绍吧”,,悲剧了,,他就在那足足给我分析了十分钟,,我看这要是再不决定我是没办法看六点场了,就和老爷子一起去买票了泪~售票的姐姐直接就把我的票给了老爷子了,,,擦,,把我的章也直接盖给老爷子了,,,到六点之前,,就一直听着老爷子在那儿拼命地讲啊问啊,,我在那儿有一搭没一搭地回着,,由于碰上他,,想照一些照片的都没照,,心情有点郁闷了。。。还好一到六点他就闭嘴了,,日本人的礼貌这方面还是做得挺好的。
嘛,,,这是看之前的二逼经历。。。

龙永远 发表于 2013-5-3 21:30:49

现在开始就是有饼叔的,,:Q
六点进电影院,,看广告看了我二十分钟,,各种都不打紧,就老爷子身上的那个香水熏得我想死的心都有了,,,我所在的一号放映室偌大个场子只有三个人,,除了我和老爷子还有一个人坐在老后头,,电影一出来的镜头就是被清丸杀死的那个七岁的小孩子,然后就引出了小孩子的爷爷在网上发视频给十亿日元赏金让全国人民追杀清丸,没杀死清丸也可以得一亿日元。之后清丸的盆友就开始对他下手了,拿了一把刀,,貌似是把镰刀一样的,,,直接来他家里砍他了。。。之后显然是他朋友死了。。。他去福冈的南警察署自首了,因为觉得警察能保护他。。有意思的是,,南警察署啊,,在福冈真的有啊,,还有许多在福冈市啊北九州市的景啊都是真实取景的,,,最出名的就是博多站和福冈塔了,,现在要提的是,,,虽然是航拍,,但是真的拍到我家了,,然后他们押送清丸去博多站的路上,,在东滨那块发生了大卡车撞警车,,东滨离我家只有十分钟啊,,,激动死我了,,我去年要是早点来福冈是不是也可以去当个群演神马的,,,这部剧里的群演好多,,,

龙永远 发表于 2013-5-3 21:55:36

在剧里保护清丸的四个警察都是好人,,,特别是大泽饰演的那个角色,,不得不说演技好,,大叔也真的好~帅啊,,不过最后保护清丸的时候被清丸一刀捅了,还好没死,,。大家还记得预告片里头有个清丸嘴里被塞了一把枪的镜头不。。饼在剧里被打得好惨啊泪,,那个时候真的是被打爆了,,差点就被崩了。我开始还以为清丸是因为听到自己母亲自杀过世的消息悲痛欲绝,不想活着了,想找死才杀了松岛菜菜子演的那个警察,用来逼大泽演的那个警察杀了自己的,,后来看来,,不是这样啊 啊啊啊。。饼叔饰演的真得是个杀人狂啊,,他在被抢指着脑袋之前一直提大泽的那个被一个司机杀死了大泽缺原谅了的妻子,说大泽要是现在杀了他就是没有把工作和情感分开,,,各种给大泽压力,,,大泽那么爱他的妻子,,,当时火大了,,的确是想杀了他,虽然他从来没想过要那十亿。。。电影的最后,清国被判了死刑,,他还说要是早知道会被判死心,应该再多杀些人的,从福冈到东京的路上各种人都想杀了清国,出现了很多事情。因为是一直在路上,,所以都是各种交通工具。被撞得乱七八糟的,,,这就是有钱啊,,有心的同学可以自己看了以后好好数数里头到底坏了多少辆啊,,。这片要说和三池其他的片比,,血是少了点,,车是坏了不少,,,

龙永远 发表于 2013-5-3 22:04:14

以上都说的很混乱,,主要还是要自己看过了才能真正体会吧,,我这个讲解能力真的是,,,哎,,,原谅我把。。。这部电影主要是在讲每个人都会有各种原因去想方设法地得到钱,比如说家人生病,上有老下有小生活不易神马的,就是当这种困难的情况出现和道德啊法律啊有冲突时,人应该怎么抉择。在别人看来大泽饰演的那个警察不理会10亿日元的出价拼死保护了一个杀人犯,最后还被人捅了一刀。他却还在坚持他工作就是工作的信念,这到底是为了什么,这到底是执念还是一种正直。。。

龙永远 发表于 2013-5-3 22:30:08

这部电影用于木有什么方言,,听得顺畅多了,,,谢天谢地。。。前段时间去看宫崎葵的《きいろいぞう》的时候,大阪方言听得头都大了,,,为去见饼叔学了几年日语,,昨天终于派上点用场了,,趁还在福冈去把饼叔走过的地方都走一走:call:

龙永远 发表于 2013-5-4 21:47:12

啊,,没人理,,,没人理没人理:( :( 最近大家都不怎么活跃了额:( ,,,,

AN-THON-Y 发表于 2013-5-5 11:00:15

回复 #9 龙永远 的帖子

人来了~
当初看预告片的时候就已经能预感到饼会被暴打啊~
预告片里饼那满头的血...
外加全世界追杀什么的
能不虐才怪吧...
撞坏很多车...我听你说完还真想数啊...
的那是还要等半年才能看到啊~~~
抓狂了~~~
跑去看饼跟龙平的I'M FLASH安慰一下...

北国雪柳 发表于 2013-5-5 12:47:18

谢谢观感!!

看到说什么大家就是在各种地方搞钱啊。。。我也好想去搞点钱啊穷啊穷啊。。

至于说龙也被打得好惨啊。。我BT地表示我想看他挨打啊~~
看过之后再假仁义地去谴责那些欺负他的人啊,表示对他的同情一下下啊!!

唉。。说点正经的。。
其实我是不指望日本的动作片能好看到什么速度的。
不过我很期待这个作品在情节上有内涵。

龙永远 发表于 2013-5-5 19:32:14

回复 #10 AN-THON-Y 的帖子

:) :) 终于有人了,,整个片子里他的确就是很欠扁型的,,自从自首以后就带着手铐被人牵着到处跑,,,被讨厌了就得爱那么几拳,,,大泽打他真的很给力:lol :lol ,,诶,,我这也是个什么心态,,,,
话说龙平,,他这段时间真的是火的不得了啊,,,各种综艺啊广告啊神马的到处都是他,,他的电影最近也好多的样子,,,不过就是很有爱嘛,,小美人,,还挺喜欢他的性格的

龙永远 发表于 2013-5-5 19:40:37

回复 #11 北国雪柳 的帖子

嘿嘿,,这片儿动作上最给力的莫过于大泽奏龙也的时候了,,,为什么他老是挨揍,,像蛇舌里头那样,,,,都被揍得不成形了。。。。
要说这孩子最近是不是压力特别大啊,,和大泽比,,他皮肤好差的样子,,,毛孔呀,,豆豆呀神马的,,欸,,,谁让效果那么好,,神马都看见了,,,。
对了,,他被有个女医生注射了一种东西之后就有了饼在地上打滚的经典镜头,,,妈呀,,就是自己往地上摔,,真的好疼,,看他一下子脸就涨红地吓人,,,也许就是他皮太嫩了,没办法。。。

蛐蛐锋 发表于 2013-5-6 10:47:31

谢谢观感分享哒,终于找到了,一开始地方找错。
老爷子给你推荐藁の楯了么...呵呵:lol 不过其实我看电影喜欢两个人一起看的:) 看完可以蹭着还兴奋讨论讨论的。
说到厅里没几个人,期望票房后面好点啊。:hug:
说到大饼。这次是彻底坏到底了,一开始看预告我还想着能有点翻转了。不过现在想想这样也不错。又不是教育片,坏人都是可以被感化的么:L 才不信。
期待快点出DVD:hug: 同雪柳一样期待剧里虐大饼啊哈哈哈,然后一边偷偷指责欺负他的人..

龙永远 发表于 2013-5-6 11:22:25

回复 #14 蛐蛐锋 的帖子

跟老爷子看电影,,完全没得讨论啊,,,他从一开始就睡着了,,,每次枪声和撞车,然后就是龙也挨揍了的时候,,声音太震撼了啊被惊醒了,,之后一定要邀我一起去吃饭,哎,,,姐姐妹妹们来日本了一定要注意哦,,妈呀,真的很多大叔啊爷爷啊来搭讪的,,自己看着办啊。。。不过一般人都挺亲和的,,只要他们不是真的过分就好了:call:
现在在福冈,喜欢我们这口的人也不是很多,,指着明年去东京就好了就好了,,,可以找个龙饭一起去看:lol :lol
页: [1] 2
查看完整版本: 「藁の楯」について